Selasa, 24 November 2009

I never meant to start a war


" maaf ya..."
"sorry, i just can't"
"well, we're friends right? pleaasseeee?"
"no, i'm sorry, i can't. gapapa deh gue dosa"
"please, i really am sorry for what i did to you, i never meant to hurt you. Please?"
"no, the answer is still no"
"i'd never give up to ask your apology, thanks for your time"
"..."



>>> itu sepenggal sms yang gue inget ketika gue sms untuk meminta maaf sama orang yang udah gue jahatin. I'm a dead girl. Like, dia gak akan pernah mau maafin gue setelah 9 bulan sampe saat ini. Padahal, kenapa dia gak pernah mau sadar kenapa gue kayak gitu ya, kenapa dia gak ngerti? Gue pikir gue sama dia akan last forever, karena kita jarang berantem. Tapi nyatanya, enggak. Karena nyatanya kita belum saling mengerti satu sama lain, kita terlalu egois, terlalu tinggi rasa memilikinya. Dari pihak dia, dia selalu khawatir akan apa yang gue perbuat, gue pake, semuanya! Terlalu banyak komentar, supportnya kurang itu membuat gue bosen. Dari pihak gue, gua gak bilang kalo gue bosen diginiin, gak dipercaya terus, lalu gak boleh ini gak boleh itu. akhirnya itu yang menuntut gue untuk bohong. Gue percaya, kalo kita saling percaya dan supportive, this kinda shit would never happend! Well, i believe God has his own plan. Akan gue jadikan ini pengalaman berharga untuk selalu mengahargai seseorang, menghargai kesetiaan, menghargai kepercayaan yang dikasih.


Waktu itu gue curhat sama kakak gue dan kebetulan dia seorang cowok. Akhirnya gue cerita panjang lebar, sekarang giliran dia ngasih komentar. dia bilang


Dek, untuk setia itu susah lho. Aku punya cewek, sampe sekarang itung itung kita udah 7 tahun. Dan untuk mencapai waktu kayak gitu butuh banyak pengorbanan. Mulai dari pengorbanan perasaan, pikiran, materi, dan lain lain. Ketika masuk ke tahun ke-4, diem diem di belakang aku dia ternyata suka sama cowok lain. Jalan bareng, gitu gitu deh. Akhirnya pada suatu saat, dia ketauan sama aku, dia minta maaf. Mungkin kalo orang gak dewasa dia akan bilang marah marah lalu mutusin cewek itu. Tapi kakak mikir, dan kakak bilang sama cewek itu "Gapapa kok, kesalahan yang kamu buat sekarang gak terbayar sama apa yang kamu lakukan ke aku selama ini. Aku maafin kamu, tapi kamu jangan kayak gitu lagi ya..." (pada saat itu gue cuma bisa cengo). Akhirnya kakak bisa nih sampe 7 tahun pacaran sama dia. Kalo kamu udah minta maaf, yaudah stop sampe situ aja. Sisanya urusan dia mau maafin atau enggak. Kamu jangan terlalu mengobral kata maaf kamu itu stas. Biar Tuhan yang lihat. (tapi aku yang salah kak) bukan sepenuhnya salah kamu kok, coba suruh dia introspeksi diri dulu, kesalahan itu dibuat seseorang karena ada sebabnya. Sebabnya pa kamu kayak gitu? dia pernah mikir gak?!

(aku diem) Makanya aku bilang setia itu susaaah banget, kenapa? karena untuk setia, kita butuh untuk tidak disetiain sama orang. Lalu kita belajar caranya untuk setia, lalu menjadi terbiasa :)

Satu lagi kamu nyesel kan? (aku mengangguk)

sekarang ibaratnya gini deh
"kamu buat rumah indaaaaaah banget, trus gak sengaja kamu main api, kebakar deh rumah indahmu itu. Kamu sedih, kamu nyesel kenapa siih kamu main api. Mulai dari pengalaman pahit itu kamu bisa belajar dewasa, bahwa kalo kamu buat rumah baru yang indaaaaah banget, jangan sekali kali deh main api lagi. Belajar dari pengalaman ya dek. Tuhan Berkati "



Thanks to Kak Gezer dan Alfa :)

Senin, 23 November 2009

Me Love Blogging? yes, i do!


i'm 16, 5'6" tall,black hair. i only wish i could wake up early every morning. i am a jakarta born and raised,i'm completely obsessed with JOHN MAYER♡. i drive a hand me down car, but i'm okay with that. i'm in my second year of school>>> okay that's a piece of me.

Well, gue sekarang di kelas 11 sekolah Global Mandiri, Cibubur. Pertama gue bikin blog ini, sebenernya karna interested aja. Dimulai dari gue liat liat blognya temen satu meja "Febri Artha Jayanti". You guys can shortly call her febbi. Well i have plenty closest friends, and not to mention yet ( you guys will be mention later). Well that's my background for why i'm posting the posts here, enjoy <33333333333