Kamis, 31 Desember 2009

BRAND NEW DAY!


HAPPY NEW YEAR, PEOPLE! THE TIME HAS COME!

-THE BRAND NEW DAY
-BRAND NEW LOOK
-BRAND NEW PERSONALITY
-BRAND NEW RESOLUTIONS
-BRAND NEW TARGET
-AAAANNNNDDDD BRAND NEW BOYFRIEND (i wish) HAHAHAHA

let's play with the fireworks people (drumrolls)

Minggu, 20 Desember 2009

KKR membawa berkah <3





Sabtu lalu tepatnya tanggak 19 December 2009, aku sama temen temen gerejaku sama salah satu temen sekolah penabur dulu namanya Lalo pergi ke Gelora Bung Karno untuk KKR hillsong london. Kita dari jam 5 sampe jam 10 disana. Luar biasa deh, aku merasa hadirat Tuhan ada pada saat itu, daaaan selagi kita foto foto di tribune atas di sektor 6. *jepret gak sengaja kefoto cowok ganteng hahahaha. yahyah, pertamanya sih cuma bilang dalem hati "hm ganteng deh" dan gak kepikiran yang lain. Selagi kkr gue nyanyi nyanyi, tepuk tangan, berdoa, foto foto juga. Hm karena dia duduknya sekitar 1 meter dari posisi gue, gua bisa tau dia lagi ngapain. And this really amazes me, dia nyanyi dengan penuh hikmat, dia menghayati banget it's like dia anak Tuhan banget. Kayak gerak geriknya menunjkkan dia itu anak tuhan banget hahah seneng banget aaaaa kok ada ya sekarang cowok yang kayak gitu <3333> ganteng banget, gayanya juga asik, sepertinya baik, dan satu poin terpenting dia anak Tuhan banget :)


Pas Reinhard Bonnke lagi khotbah ada salah satu temennya yang nyeletuk ke dia, "eh katanya mau kenalan gimana sih do" (mungkin namanya mempunya suku kata terakhir -do) dia bales "ah elu sabar dong" temennya bales lagi "lama lu, jangan sampe gua yang ngajak kenalan......cewek sebelahnya temen gua yang pake baju krem...sst..sst" hahahahahahaha aduh gua gak tau deh mau bilang apa, Tuhan kayaknya tau isi hati gue deh. Aku gak bilang soal ini ke temen temen aku, ntar malah dikatain wooo dasar kepedean hahaha yeeeh kan emang bener cuma mereka, aku dan Tuhan yang tau :)))))

Lalo bilang gini "eh stas, mau gua bantuin gak?"
aku bilang "apaan sih lalo gak ah, gengsi lah kalo gua yang ngajak kenalan(padahal lalo gak tau apa yang si cowok ganteng dan temen temennya ngomongin karna lalo sibuk sama glen, hahaha karna gue sebelah cowok ganteng itu, gue yang dengeeer)"
lalo bilang "yeh elu dari pada lu nyesel, sini deh gua pura puranya lemparin tisu ke arah dia, nanti lu yang minta ke dia"
aku bilang "ah ah jangan ah gua malu gilaaak"
lalo bilang "yaudah sih terserah hahaha"
aku gak bales apa apa "....."


setelah percakapan gue sama lalo, pendetanya ngundang semua audience untuk turun dari tempat duduk ke lapangan, untuk sama sama berdoa, karna banyak banget yang turun, jadi lalo, glenn( adek gue) sama jerry(pacarnya ines) stay di tempat duduk. sedangkan gue, ines, sama sheila cepet cepet turun. hahaha pada saat itu gue udah gak mikirin gimana caranya kenalan sama cowok ganteng itu, hm pikiran gue cuma tertuju sama Tuhan it's like "dear Lord Jesus, im here to stay, im here to follow You, please let us come to salvation!" Dibawah kita diberkati, kita didoain secara pribadi oleh bebarapa panitia kkr, sampe gak kuatnya aku nahan air mata, yah nangis juga akhirnya. Tuha Yesus itu Luar Biasa, aku melihat banyak orang sakit dipulihkan, orang lumpuh dibuatnya berjalan, orang sesat dibuatnya lurus jalannya. I LOVE YOU WITH ALL MY HEART MY LORD <3 style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);" size="5">Thank you Lord Jesus (KKR membawa berkah +_0)



Cheers,
Stasya Zephora











Jumat, 18 Desember 2009

!@#$%^&*

Hi readers, udah lumayan lama gak nulis semenjak ujian.

Banyak yang mau gua ceritain. sekarang tanggal 18 desember 2009. Ada banyak kejadian aneh, sedih, menggembirakan, dan lain lain. Mulai dari kejadian aneh. Hm tadi pagi gue on facebook, ada bule mana kali yang message minta ketemu like on a date, sampe muji muji. lu kire gua meleleh?! !@#$%^&* gak banget apa lagi katanya gini i want to admit something i want to kiss you.

im like, ewwwwww what the hell?! jijik maksimal. akhirnya wall gak ada yang gua bales, inbox gua gak bales bales. weird banget gilaaak. ada ada aja ya. Well, kita back on previous problem solved yet. Yep, gua deket sama cowok sekarang enggak lagi, dia mau pindah kuliah jauuuuuh dan sekarang kita lost contact, besok dia ulang tahun. Happy birthday ya, bye bye (hands waving)

Hari rabu gua gak sekolah pagipaginya, gue sama adek gua mau ke penabur. Gue mau ketemu rachel, maria sama lalo. ade gua juga ketemu lalo, gue cerita banyak, ketawa banyak, kangen kangenan banyak semuanya banyak kangen banget sama mereka gue seneng kita ketemu dan merencanakan hari ini untuk meet up again, tapi ada halangan karna gua harus jemput oma di airport. i really am sorry guys. Daaaaaaaan besok kita perginya kita mau kkr Hillsong! seneng banget deh ketemu lagi pengen lompat lompat!

Okay abis itu jam setengah 11 gua balik ke global untuk ngambil rapot, dan Puji Tuhan rapotnya bagus. dan akhirnya kita salam salaman, hehe apa ya mungkin ada atmosfir yang beda disaat gua salam salaman. Ada yang tadinya nyuekin gue, eh sekarang senyumin gue HA HA HA yah gitu doang sih. hm thank you Mr.Smile :D

Well besoknya gua ada acara natal, acaranya jam 5. gua panitia jadi harus dateng jam 3. Daaaan yang terjadi adalah gua ke salon dulu sama ines hehehe, gue ke salon anak anak pada nanyain, nelfonin, sms-n kita suruh cepet dateng hahaha. kita disana baru jam setengah 5 karena om ot belom dateng dateng juga, dan sepanjang acara sukses banget deh terimakasih Tuhan Yesus.

Sekarang gue lagi guilty feeling di rumah, maaf ya mama aku ngelawan mama tadi pagi. itu gak akan terjadi lagi kok, keep my promise i love you mom.

well, that's it guys thank you

with hugs and kisses,
STASYA

Selasa, 24 November 2009

I never meant to start a war


" maaf ya..."
"sorry, i just can't"
"well, we're friends right? pleaasseeee?"
"no, i'm sorry, i can't. gapapa deh gue dosa"
"please, i really am sorry for what i did to you, i never meant to hurt you. Please?"
"no, the answer is still no"
"i'd never give up to ask your apology, thanks for your time"
"..."



>>> itu sepenggal sms yang gue inget ketika gue sms untuk meminta maaf sama orang yang udah gue jahatin. I'm a dead girl. Like, dia gak akan pernah mau maafin gue setelah 9 bulan sampe saat ini. Padahal, kenapa dia gak pernah mau sadar kenapa gue kayak gitu ya, kenapa dia gak ngerti? Gue pikir gue sama dia akan last forever, karena kita jarang berantem. Tapi nyatanya, enggak. Karena nyatanya kita belum saling mengerti satu sama lain, kita terlalu egois, terlalu tinggi rasa memilikinya. Dari pihak dia, dia selalu khawatir akan apa yang gue perbuat, gue pake, semuanya! Terlalu banyak komentar, supportnya kurang itu membuat gue bosen. Dari pihak gue, gua gak bilang kalo gue bosen diginiin, gak dipercaya terus, lalu gak boleh ini gak boleh itu. akhirnya itu yang menuntut gue untuk bohong. Gue percaya, kalo kita saling percaya dan supportive, this kinda shit would never happend! Well, i believe God has his own plan. Akan gue jadikan ini pengalaman berharga untuk selalu mengahargai seseorang, menghargai kesetiaan, menghargai kepercayaan yang dikasih.


Waktu itu gue curhat sama kakak gue dan kebetulan dia seorang cowok. Akhirnya gue cerita panjang lebar, sekarang giliran dia ngasih komentar. dia bilang


Dek, untuk setia itu susah lho. Aku punya cewek, sampe sekarang itung itung kita udah 7 tahun. Dan untuk mencapai waktu kayak gitu butuh banyak pengorbanan. Mulai dari pengorbanan perasaan, pikiran, materi, dan lain lain. Ketika masuk ke tahun ke-4, diem diem di belakang aku dia ternyata suka sama cowok lain. Jalan bareng, gitu gitu deh. Akhirnya pada suatu saat, dia ketauan sama aku, dia minta maaf. Mungkin kalo orang gak dewasa dia akan bilang marah marah lalu mutusin cewek itu. Tapi kakak mikir, dan kakak bilang sama cewek itu "Gapapa kok, kesalahan yang kamu buat sekarang gak terbayar sama apa yang kamu lakukan ke aku selama ini. Aku maafin kamu, tapi kamu jangan kayak gitu lagi ya..." (pada saat itu gue cuma bisa cengo). Akhirnya kakak bisa nih sampe 7 tahun pacaran sama dia. Kalo kamu udah minta maaf, yaudah stop sampe situ aja. Sisanya urusan dia mau maafin atau enggak. Kamu jangan terlalu mengobral kata maaf kamu itu stas. Biar Tuhan yang lihat. (tapi aku yang salah kak) bukan sepenuhnya salah kamu kok, coba suruh dia introspeksi diri dulu, kesalahan itu dibuat seseorang karena ada sebabnya. Sebabnya pa kamu kayak gitu? dia pernah mikir gak?!

(aku diem) Makanya aku bilang setia itu susaaah banget, kenapa? karena untuk setia, kita butuh untuk tidak disetiain sama orang. Lalu kita belajar caranya untuk setia, lalu menjadi terbiasa :)

Satu lagi kamu nyesel kan? (aku mengangguk)

sekarang ibaratnya gini deh
"kamu buat rumah indaaaaaah banget, trus gak sengaja kamu main api, kebakar deh rumah indahmu itu. Kamu sedih, kamu nyesel kenapa siih kamu main api. Mulai dari pengalaman pahit itu kamu bisa belajar dewasa, bahwa kalo kamu buat rumah baru yang indaaaaah banget, jangan sekali kali deh main api lagi. Belajar dari pengalaman ya dek. Tuhan Berkati "



Thanks to Kak Gezer dan Alfa :)

Senin, 23 November 2009

Me Love Blogging? yes, i do!


i'm 16, 5'6" tall,black hair. i only wish i could wake up early every morning. i am a jakarta born and raised,i'm completely obsessed with JOHN MAYER♡. i drive a hand me down car, but i'm okay with that. i'm in my second year of school>>> okay that's a piece of me.

Well, gue sekarang di kelas 11 sekolah Global Mandiri, Cibubur. Pertama gue bikin blog ini, sebenernya karna interested aja. Dimulai dari gue liat liat blognya temen satu meja "Febri Artha Jayanti". You guys can shortly call her febbi. Well i have plenty closest friends, and not to mention yet ( you guys will be mention later). Well that's my background for why i'm posting the posts here, enjoy <33333333333